Гилязутдинов: «Рад, что мы упрочили свое лидерство в чемпионате»

Главный тренер казанского «Динамо» подчеркнул, что в январе команду ждет множество важных и сложных матчей.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов после победы над «Уфимочкой» в первом матче нового года подчеркнул, что в январе команду ждет множество важных и сложных матчей.

«У нас были небольшие новогодние каникулы, и после них нам важно вернуть хорошую физическую и функциональную форму, учитывая, что в январе нас ждет множество важных и сложных матчей. Сегодня девчонки вышли на площадку под нагрузкой, поэтому им потребовалось определенное время, чтобы разыграться. Именно этим объясняется такая напряженная первая партия, хотя и «Уфимочке» нужно отдать должное – команда хорошо играла, особенно в защите. Я рад, что мы взяли очередные три очка и упрочили свое лидерство в чемпионате», - цитирует Гилязутдинова пресс-служба казанского клуба.

«Форма всех волейболисток сейчас далека от идеальной. Ошибки объясняются именно серьезной физической нагрузкой, которую игроки получили после новогодней паузы», - подчеркнул наставник казанцев.

«Потеря формы у игроков ощутимая, те же легионеры улетали домой на Рождество. Впереди у нас очень горячий январь – матчи с «Уралочкой», краснодарским и московским «Динамо», плюс «Финал шести» Кубка России. В этом плане хорошо, что в плей-офф Лиги чемпионов мы играем с «Динамо» – они находятся в таком же положении как и мы», - подчеркнул Гилязутдинов.

***Ив