Динамовки Казани разгромили «Уфимочку» в первом матче года

Самым результативным игроком матча стала Екатерина Гамова, набравшая 20 очков. На ее счету 6 эйсов, 13 точных атак и 1 блок.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). В первом матче нового года волейболистки казанского «Динамо» на своей площадке с «сухим» счетом обыграли «Уфимочку», испытав сложности только в первой партии.

Худшая команда чемпионата в стартовом сете нисколько не тушуется лидера турнира. Игроки «Уфимочки» хорошо атакует первым темпом, уверенно защищаются и раз за разом вынуждают соперниц ошибаться в приеме. В составе уфимской команды выделяется Мария Самойлова, а на позиции диагональной неплохо смотрится воспитанница казанского волейбола Любовь Пронина, заменившая в составе белоруску Екатерину Закревскую, не вернувшуюся в расположение команды после новогодних праздников. После точного удара Прониной гостьи ведут 16:13. Сразу после перерыва Мария Бородакова двумя блоками отставание ликвидирует – 16:16. На площадке совершенно равная борьба. Екатерина Гамова реализует четыре атаки подряд, но соперницы отвечают тем же – 22:22. Гамова настойчива, и двумя точными ударами приносит своей команде победу в напряженной концовке – 26:24.

В составе «Динамо» очень много ошибается Антонелла Дель Коре и свое первое в матче очко набирает только в начале второго сета – Алина Бершакова не справляется с ее подачей – 4:2. Следующий выход итальянки на подачу совпадает с рывком казанской команды «+4». Казанский блок справляется с атаками Прониной – 14:10. Ну а затем начинается бенефис Гамовой. 4 эйса подряд и 19:12. И Бершакова, и Самойлова бессильны против подач лидера казанской команды. И только либеро Анна Малова обеспечивает своей связующей хорошую доводку, и здорово действует в защите. Бородакова и Дель Коре добивают сломленных соперниц – 25:15.

Третий сет – продолжение второго. У «Уфимочки» большие проблемы в приеме, которые незамедлительно сказываются на качестве атак. После серии подач Бородаковой хозяйки площадки ведут 9:4, затем Гамова вновь находит в приеме Бершакову и преимущество «Динамо» становится подавляющим – 17:8. Джордан Ларсон становится вторым игроком в матче, разменявшим десять очков, а Бородакова двумя точными атаками делает свою статистику впечатляющей – 8 ударов, 8 очков. Третий сет превращается в разгром аутсайдера – 25:13. «Сухая» победа казанской команды, которая преподносит своим болельщикам подарок на Новый год и Рождество, а также укрепляет свои позиции на вершине турнирной таблице.

Самым результативным игроком матча стала Екатерина Гамова, набравшая 20 очков. На ее счету 6 эйсов, 13 точных атак и 1 блок, сообщает пресс-служба казанского клуба.

«Динамо» (Казань) – «Уфимочка» (Уфа) – 3:0 (26:24, 25:15, 25:13).

***Ив