Команда Аппарата Президента РТ впервые вышла в финал турнира по мини-футболу среди чиновников

Победителем турнира стала команда Управления Федерального казначейства по республике.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Команда Аппарата Президента РТ впервые вышла в финал турнира среди чиновников по мини-футболу. В полуфинале она одолела команду Минстроя Татарстана, а в финале уступила сборной Управления Федерального казначейства по республике.

На игре царила дружественная атмосфера, и не чувствовалось острой конкуренции. Несмотря на это, все игры финала и полуфинала прошли оживленно.

На матче сборных Аппарата Президента РТ и Министерства строительства РТ первый гол забил игравший под 10-м номером сотрудник аппарата Шамиль Валеев. Во втором тайме команда соперников забила ответный гол, а затем и вышла вперед благодаря Данису Вильданову. Однако техническая победа со счетом 1:1 была присвоена команде Аппарата Президента, так как игрок команды Минстроя работал в ведомстве всего два месяца. Согласно условиям турнира, допущенными на игру могут быть только сотрудники, проработавшие не менее шести месяцев.

Заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента РТ Андрей Нефедов, игравший сегодня под 15-м номером, рассказал, что игроки команды также принимали участие в спартакиаде государственных служащих в 2011 году.

«К сожалению, стабильности нет при подготовке. Начинаем готовиться только месяца за два до начала турнира. Потому что есть ребята, которые в других видах спорта участвуют – и в легкой атлетике, и в волейболе, а соревнования идут друг за другом. Я, например, еще играю в шахматы – Аппарат Президента РТ занимает пятый год подряд первые места. Стараемся», – заметил он.

Нефедов также добавил, что большинство членов команды ранее уже были знакомы с игрой в мини-футбол, и ее азы остались в памяти. Поэтому сейчас они отрабатывают комбинации и пытаются узнать друг друга получше, сыграться, на что, безусловно, нужно время.

Также участвовавший сегодня в турнире управляющий делам Министерства строительства РТ Данис Вильданов в свою очередь сообщил, что в ведомстве ведется регулярная пропаганда здорового образ жизни, его сотрудники участвуют во всех видах соревнований спартакиады среди госслужащих. «Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам, которые ежегодно проводят соревнования. Мы обычно все встречаемся только на работе, а здесь с коллегами в неформальной обстановке играем, общаемся, выплескиваем негативные эмоции, заряжаемся позитивными. Желаем побед соперникам, которые продолжают сражаться в этому турнире, желаем всем заниматься физической культурой и спортом», – сказал он.

Затем на поле вышли команды Управления Федерального казначейства по РТ и Верховного суда РТ. Во втором тайме команда казначейства забила сразу два гола, обеспечив себе участие в финале.

В сражении за победу в турнире счет был открыт только во втором тайме: мяч влетел в ворота команды Аппарата Президента. И сразу же ответный удар нанес игравший под 8-м номером Газинур Бакиров. После тайм-аута команда аппарата продолжала бороться, но мячи один за одним попадали в их ворота. Игра была оживленной, получившие небольшие ушибы футболисты сразу же возвращались в строй. После пятого гола, забитого командой казначейства, игрок команды АП РТ получил желтую карточку. Реализованное пенальти поставило точку в игре. Со счетом 6:1 победу одержала сборная Управления Федерального казначейства по РТ.

Победившая команда добилась успеха благодаря слаженной игре и неизменном составу игроков. Игравший сегодня заместитель начальника отдела кассового обслуживания и исполнения бюджета Марсель Шарифуллин забил не один гол.

«Три года уже играем практически одним и тем же составом. Меняются, может быть, один-два человека, но костяк всегда один и тот же. В спартакиаде участвуем почти во всех видах спорта, причем в большинстве из них удачно. В прошлом году мы тоже заняли первое место», – пояснил он.