Волейболистки «Динамо-Ак Барса» с победы стартовали в Кубке России

Встреча с волгодонским «Импульсом» завершилась со счетом 3:0.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Волейбольное «Динамо-Ак Барс» с победы начало выступление в Кубке России. Игра против волгодонского «Импульса» завершилась со счетом 3:0.

Наставник казанского клуба Ришат Гилязутдинов выпустил практически самый боевой состав, возможный на сегодняшний день. Ирина Королева и Марина Марюхнич были на блоке, Ольга Бирюкова и Саманта Брисио – в доигровке, Саманда Фабрис стояла в диагонали, Анна Подкопаева была на позиции либеро. Капитана команды и связующую Евгению Старцеву заменила молодая Елизавета Попова.

Впрочем, не стоит делать выводов из игры «Динамо» и представлять, как оно будет выступать в сезоне, ведь соперничала с ним команда из лиги рангом пониже. Это хорошее испытание для «Импульса»: первый матч в Кубке России – и тут же выход на действующего чемпиона страны.

Начала казанская команда сверхуверенно. Способствовала этому Брисио – на ее подачах «Динамо» и набирало очки, причем она выбила два эйса. Как итог, 9:1 – на самом старте, 14:3 – в середине игры и 21:12 – на ее исходе.

Второй же сет выглядел так, словно его проспонсировал «Магнит». Очень много скидок в исполнении казанских волейболисток увидели болельщики на трибунах. Ближе к концовке они подарили несколько очков «Импульсу», ошибаясь на своих подачах, но на результат это не повлияло.

Концовка игры тоже не принесла изменений – лишь в самом начале третьей партии соперницы пытались навязать борьбу девушкам из Казани, но вскоре оставили эти попытки.

Уже завтра татарстанскую команду ждет второй матч кубка. Подопечные Гилязутдинова встретятся с саратовским «Протоном».

«Динамо-Ак Барс» (Казань) – «Импульс» (Волгодонск) – 3:0 (25:15; 25:14; 25:16).