«Ак Барс» был близок к разгрому «Медвешчака»

Смазав концовку, «барсы» довольствовались победой со счетом 4:2.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Казанский «Ак Барс» одержал свою вторую победу в новом сезоне чемпионата КХЛ.

Сегодня в третьем матче сезона подопечные Зинэтулы Билялетдинова были близки к разгрому клуба «Медвешчак» из Загреба. Однако смазав концовку, «барсы» довольствовались победой со счетом 4:2.

За несколько минут до начала встречи фанаты «Ак Барса» растянули баннер - «07.09 Мы помним», посвященный годовщине со дня авиакатастрофы 3-летней давности. Тогда погибли все игроки и тренерский штаб ярославского «Локомотива». В дополнение к баннеру болельщики «барсов» устроили перекличку со словами: «Никто не забыт, ничто не забыто».

На 6-й минуте Александр Бурмистров вывел хозяев вперед. Во втором периоде Дмитрий Обухов и Илья Никулин добавили по голу. А на 53-й минуте Александр Свитов сделал счет 4:0. Все четыре шайбы хозяева льда забросили в равных составах.

Концовка же осталась за гостями: Эндрю Хатчинсон на 59-й минуте реализовал большинство. А Майк Глумак за 11 секунд до финальной сирены отличился в меньшинстве, сообщает пресс-служба казанского клуба. Отметим, что первый матч в сезоне в составе казанцев провел страж ворот Эмиль Гарипов.

Любопытный сюрприз преподнес кому-то из болельщиков «Ак Барса» капитан казанской команды Александр Свитов. После заброшенной им шайбы Свитов подкатился к бортику и на радостях перебросил через него свою клюшку.


Следующий матч «барсы» проведут уже послезавтра. Соперником «Ак Барса» станет «Слован» из Братиславы.

«Ак Барс» (Казань) – «Медвешчак» (Загреб) – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
Голы:
Бурмистров (Меллер, Азеведо), 5:28 – 1:0. Обухов (Лукоянов, Рылов), 34:16 – 2:0. Никулин (Мирнов, Песонен), 35:36 – 3:0. Свитов (Никулин, Мирнов), 52:11 – 4:0. Хатчинсон (бол., Сан-Пьер), 58:34 – 4:1. Глумак (мен., Мартинович), 59:49 – 4:2.
Вратари: Гарипов – Браст.

***Ив