X

Чемпион мира в Казани Кло назвал бассейн на Kazan-Arena потрясающим

«Когда я смог выступить уже как пловец на футбольном бассейне – моя мечта сбылась», - признался олимпийский чемпион.

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Олимпийский чемпион Лондона Чад ле Кло выиграл сегодня 100-метровку баттерфляем в рамках 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани. Чад подтвердил свой статус чемпиона мира на этой дистанции и финишировал с результатом 50.56 секунды, опередив 5-кратного олимпийского чемпиона из Венгрии Ласло Чеха, которому уступил в полуфинале, сообщает пресс-служба турнира.

В финале на дистанции 200 метров баттерфляем Чад взял только «серебро», пропустив опытного венгерского пловца. Сегодня он, наконец, познал радость триумфа.

«После неудачи на дистанции 200 м я очень рад, что у меня получилось выиграть сегодня. Я счастлив, что завоевал золотую медаль. Мой отец болел за меня на трибуне, это что-то невероятное. Я восхищаюсь Ласло Чехом - он великий спортсмен. Я буду скучать по нему, когда он завершит карьеру», - признался он.

Журналисты попросили Чада прокомментировать, почему он будет скучать по 5-кратному олимпийскому чемпиону. «Ласло - великий спортсмен и выступать с ним – большая честь. Мы уже много лет конкурируем с ним. С 2010 года мы участвуем в одних заплывах. Я рос как спортсмен вместе с ним. Если кого-то и считать своим кумиром и образцом для подражания, то Ласло как раз является таким человеком», – пояснил ле Кло.

«Я рад оказаться в России, плавать в таком замечательном бассейне. В прошлом я был футболистом, поэтому оказаться в бассейне, который установлен на футбольном стадионе – это по-настоящему потрясающе! Футболом я занимался всю свою жизнь, у меня это семейная традиция. Я хотел походить на Криштиану Роналду, тоже хотел выступать за «Манчестер Юнайтед». Когда я смог выступить уже как пловец на футбольном бассейне – моя мечта сбылась. Большое спасибо организаторам чемпионата в Казани за такую возможность», - поделился с журналистами Чад.

Что касается Майкла Фелпса, который не участвует в чемпионате мира в Казани и уступил Чаду на 200-метровке баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне, спортсмен из ЮАР высоко оценил свои шансы. «Конечно, он великий спортсмен, но плаваем мы немного по-разному. Несмотря на то, какие результаты он показывает, я тоже многого стою. Смотрю с большим оптимизмом на следующий год, когда мы сможем встретиться, в том числе и на Олимпийских играх. Думаю, нас ждет потрясающее шоу, не хуже чем было во время Олимпиады в Лондоне», - считает он.

Напоследок Чад дал свои прогнозы о том, какая национальная сборная будет лидировать на его дистанции. «Могу сказать, что результаты в 100 метровке баттерфляем улучшаются с каждым годом. Вы можете сами заметить, что это был самый быстрый финал за последние несколько лет. С 2009 года спортсмены не показывали таких хороших результатов, причем я имею в виду и предварительные соревнования, и полуфиналы и финал. Очень сложно строить прогнозы, поскольку спорт очень динамично развивается. Посмотрим, что нас ожидает», – заключил Чад ле Кло.

***Ив