Федерация бокса РТ презентует международной ассоциации проект «Бокс в школу»

Премия AIBA Best National 2020 будет вручена в ходе празднования Международного дня бокса.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Федерация бокса Татарстана подала заявку на соискание премии Международной ассоциации бокса AIBA Best National 2020, которую вручат в ходе празднования Международного дня бокса. Об этом рассказал журналисту ИА «Татар-информ» президент Федерации бокса РТ Сергей Игнатьев.

«Федерация бокса Татарстана подала заявку на соискание премии Международной ассоциации бокса AIBA Best National 2020 в двух номинациях: лучший клуб и лучший инновационный проект от региона. В номинации “Лучший инновационный проект по развитию бокса“ мы решили презентовать программу “Бокс в школу“», – пояснил собеседник агентства.

«Нашими усилиями в Татарстане дисциплина “бокс“ введена в обязательную школьную программу. Теперь азы бокса – теоретическую часть и практику – смогут изучать учащиеся с 1-го по 11-й класс одной из общеобразовательных школ. Занятия боксом будут проходить в рамках обязательной школьной программы наравне с остальными предметами в качестве третьего урока физкультуры», – отметил Сергей Игнатьев.

Премия AIBA Best National была создана, чтобы отметить достижения лучших специалистов, спортсменов и официальных лиц в каждой̆ из стран–членов AIBA.