Саутин: «В Казани есть такие спортивные объекты, которые отвечают мировому стандарту»

Последние четыре дня Дмитрий Саутин гостит в Казани и уже успел осмотреть не только Деревню Универсиады, но и большинство спортивных объектов.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Сегодня в стенах казанского Дворца водных видов спорта прошла пресс-конференция с Дмитрием Саутиным, двукратным олимпийским чемпионом, единственным в истории обладателем 8 олимпийских наград в прыжках в воду в 1992 году, заслуженным мастером спорта и послом Универсиады в Казани.

Последние четыре дня Дмитрий Саутин гостит в Казани и уже успел осмотреть не только Деревню Универсиады, но и большинство спортивных объектов. «Я вам завидую, - признался Саутин. - У вас есть такие спортивные объекты, которые отвечают мировому стандарту. Это требует больших затрат, но я буду обязательно добиваться того, чтобы в Воронеже тоже построили такие объекты».

Казань, по мнению спортсмена, изменилась в лучшую сторону, а организация Универсиады находится на высшем уровне. «Даже такие вещи, как питание и транспорт, приятно удивляют», - отмечает российский прыгун.

Что же касается спортивных результатов на Универсиаде, Саутин отметил неудачное выступление Светланы Филипповой, подчеркнув, что у российских прыгунов в воду еще будет возможность побороться за медали. «Промашка вышла на женском метровом трамплине. Но Свету Филиппову нельзя винить. Мы очень рассчитывали на нее, но, в общем, все хорошо, - сказал Саутин. - У нас еще Новоселов и Назин за медали поборются». Спортсмен заметил, что «на «золото» ориентироваться рано, но за медали по прыжкам с метрового трамплина мы поборемся точно», сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив