В поселке Мирный снова стреляют

Стартовал чемпионат по стрельбе из боевого оружия.

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Артур Еникеев). Спортивный центр МВД РТ в поселке Мирный снова стал центром стрелковых соревнований. На этот раз он принимает у себя чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка России и региональных организаций «Динамо».

В столицу республики съехались свыше 150 сильнейших стрелков страны. На торжественном параде открытия были представлены команды МВД России, ГУФСИН России, ФСБ России, ФСКН России, ФСО России, республик Татарстан, Мордовия, Чувашия и Калмыкия, Оренбургской, Кировской, Рязанской, Тульской, Самарской и Саратовской областей, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

В открытии соревнований принял участие председатель ОГО ФСО «Динамо» РТ, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант милиции Асгат Сафаров и руководители силовых ведомств республики.

Глава МВД РТ в приветственном слове отметил, что на сегодняшний день для популяризации спорта в республики проделана огромная работа. «Заниматься спортом стало модно и престижно. Казань по праву является спортивной столицей России. Умение стрелять и в совершенстве владеть оружием является одним из профилирующих направлений для наших силовых ведомств. Я желаю всем вам удачной стрельбы, а в свободное время насладиться достопримечательностями нашего тысячелетнего города», - сказал Асгат Сафаров.

Соревнования продлятся до 11 июня и пройдут как в личном, так и в командном зачетах. По действующим правилам стрельбы из боевого оружия, спортсмены будут состязаться в упражнениях СВ-1 и СВ-2 (снайперы), ПМ-2 (женщины), ПМ-3 (мужчины), Ак-3 и АК-4 (мужчины), «Матч-14» и ПМ-4м (мужчины и женщины).