УНИКС выиграл первый матч «утешительной» серии

Баскетбольный УНИКС выиграл сегодня первый матч полуфинала за 5-8 места в чемпионате России против «Локомотива-Ростова».

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетбольный УНИКС выиграл сегодня первый матч полуфинала за 5-8 места в чемпионате России против «Локомотива-Ростова». В «Баскет-холле» подопечные Ацо Петровича победили со счетом 69:62.

Несмотря на отсутствие в своем составе Дариуша Лавриновича и Дмитрия Соколова, УНИКС с первых минут встречи обозначил свое превосходство над ростовской командой. К большому перерыву преимущество хозяев составляло уже внушительные «+15», и даже ускорение «Локомотива» в третьей четверти не позволило гостям отыграть это отставание. В итоге казанцы победили, поведя в серии до двух побед.

Между тем в другом «утешительном» полуфинале неожиданное поражение потерпел подмосковный «Триумф». Команда Станислава Еремина еще совсем недавно достойно сражавшаяся со столичным «Динамо», сегодня проиграла в домашнем матче владивостокскому «Спартаку» 69:75. Впрочем, если учесть, что и «Динамо», и «Триумф» на финише регулярного чемпионата проигрывали дальневосточным баскетболистам, поражение не выглядит очень неожиданным. В любом случае, теперь чтобы побороться за 5-е место в чемпионате и слабый, но все-таки шанс попасть в следующем сезоне в Кубок ULEB, «Триумфу» надо побеждать 10 мая во Владивостоке и завершать серию 13 мая победой в Люберцах. УНИКС же 10 мая сыграет в Ростове-на-Дону.

УНИКС – «Локомотив» (Ростов-на-Дону) - 69:62 (23:13, 18:13, 16:24, 12:12).
УНИКС:
Саванович (14), Курбанов (13), Кирксэй (13).
«Локомотив»: Кузякин (13), Кубраков (11), К. Лончар (7+10 подборов).