«Нур» уступил в последнем матче сезона

«Нур» уступил в последнем матче сезона

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетболистки казанского «Нура» проиграли свой последний матч чемпионата России нынешнего сезона. В уже не имевшем турнирного значения домашнем матче против «Балтийской звезды» наши спортсменки проиграли гостьям из Санкт-Петербурга со счетом 61:83.

Несмотря на то, что «Балтийская звезда» является явным аутсайдером чемпионата страны, именно эта команда стала для «Нура» самым «неудобным» соперником. В турнире за 9-12 места казанская команда дважды проигрывала «Балтийской звезде», хотя выиграла у других соперников.

Во вчерашней встрече, которую «Нур» проводил без одной из лучших своих спортсменок – Адрианы, – наши баскетболистки вели после первой половины, но провальные третий и четвертый период лишили казанских спортсменок шансов на победу. Усилия второй «казанской бразильянки» Алессандры и Анжелы Дубойской не спасли «Нур» от разгрома.

Впрочем, поражение уже ничего не означало для «Нура» в турнирном плане – 9-е место по итогам чемпионата наши баскетболистки «забронировали» за собой уже 2 тура назад. Зато «Балтийская звезда» благодаря победе покинула последнюю строчку турнирной таблицы.

«Нур» - «Балтийская звезда» - 61:83 (19:21, 21:17, 11:23, 10:22).
«Нур»: Дубойская (15+9 подборов), Алессандра (15+8).
«Балтийская звезда»: Тиллис (25+13), Белякова (19+11).