Ирина Винер открыла в Казани первенство России по художественной гимнастике

В соревнованиях принимают участие более 150 гимнасток из 8 округов России.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в спортивном комплексе «Тулпар» стартовало первенство России по художественной гимнастике.

По словам главного секретаря соревнований Наили Шафеевой, в соревнованиях принимают участие более 150 гимнасток из 8 округов России. Среди них 4 спортсменки, представляющие Татарстан: воспитанницы казанских школ «Приволжанка» и «Грация» Лиана Семенова, Лилия Борисова, Марина Козлова, Сабина Федорова.

На церемонии открытия министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов пожелал всем участникам хорошего настроения и великолепных результатов. «Безусловно, в любом соревновании кто-то занимает высшую ступень пьедестала почета, кто-то находится чуть пониже. Но в любом случае все, кто принимает участие в соревнованиях, уже победители. Вы познакомитесь друг с другом, научитесь чему-то новому», - отметил Р.Бурганов.

Президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной команды России, заслуженный тренер России Ирина Винер поздравила всех участников с началом соревнований и с первым чемпионатом в этом году. «В Казани великолепная спортивная инфраструктура вообще и, в частности, по спортивной гимнастике. Здесь можно поспорить даже с базой, на которой готовится наша олимпийская команда в Москве. В Казани великолепные условия для того, чтобы дети могли расти и заниматься спортом», - отметила И.Винер.

Также, по словам Ирины Винер, в Казань приехали и гимнастки из сборной команды России. Это олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира Евгения Канаева, чемпионка Европы и мира Дарья Кондакова, чемпионка Европы и мира Дарья Дмитриева, чемпионка I Олимпийских юношеских игр Александра Меркулова. «Здесь они покажут свои новые программы, и все российские тренеры и судьи смогут на них посмотреть и сказать свое мнение. Это очень важно», - рассказала И.Винер.

Отметим, что эти соревнования являются отборочными на первенство Европы, которое состоится в мае этого года.