"Зеленодольская лыжня-2010" собрала более 2 тысяч участников

В лыжном забеге могли принять участие все жители Зеленодольского муниципального района.

(Зеленодольск, 8 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). 7 февраля на лыжной базе спортивного комплекса «Маяк» состоялся массовый лыжный праздник «Зеленодольская лыжня-2010», который собрал более 2 тысяч участников.

В лыжном забеге могли принять участие все жители Зеленодольского муниципального района. Соревнования в 1 км проходили мальчики и девочки от 7 до 17 лет включительно,
на дистанции на 2 км соревновались юноши от 10 до 17 лет включительно и женщины. Гонка на 2010 м проходила для VIP-участников лыжного праздника: это руководители учреждений, организаций, предприятий города. Дистанция на 3 км была для мужчин 18 лет и старше.

Как сообщает пресс-служба Совета ЗМР, массовый лыжный забег состоялся на неделю раньше общероссийской лыжни и стал ее хорошей репетицией. Несмотря на морозную погоду на лыжной базе "Маяк" собрались любители активного отдыха самых разных возрастов. Одним из самых возрастных участников забега стал почетный гражданин города Зеленодольска Евгений Тиховнин. Несмотря на солидный возраст, а Евгению Ивановичу уже далеко за 80, он наравне с молодыми участниками легко проехал дистанцию. Поздравляя горожан с праздником, глава ЗМР Радик Хасанов пожелал всем крепкого здоровья и отличного настроения и пообещал, что с вводом в Зеленодольске освещенной лыжной трассы, в городе можно будет проводить соревнования самого высокого уровня.