Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Воронков молотком разбил «камеру телекомпании TSN»

Хоккеист совершил это действие в студии «Ак Барс ТВ» во время прямого включения в перерыве матча КХЛ между казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом».

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). Нападающий «Ак Барса» и молодежной сборной России по хоккею Дмитрий Воронков молотком разбил модель «камеры телекомпании TSN», виновной, по мнению некоторых, в поражении россиян в финале молодежного чемпионата мира, который завершился в Чехии.

Хоккеист совершил это действие в студии «Ак Барс ТВ» во время прямого включения в перерыве вчерашнего матча КХЛ между казанским «Ак Барсом» и магнитогорским «Металлургом».

Эпизод, сделавший камеру телекомпании TSN темой для обсуждений, случился в конце третьего периода финальной игры молодежного чемпионата мира по хоккею. Сборная России, проигрывая канадцам со счетом 3:4, сменила вратаря на шестого полевого игрока и атаковала ворота соперника «шесть на четыре» (у Канады в это время был удален пятый полевой игрок).

Хоккеист канадской сборной, попытавшись вбросить шайбу из своей зоны, направил ее за пределы хоккейной площадки. По правилам данное действие (выброс шайбы с площадки) считается нарушением и карается двухминутным удалением. Однако в полете шайба ударилась о видеокамеру основного бродкастера чемпионата – компании TSN – и только после этого покинула площадку.

Судьи не стали удалять еще одного хоккеиста и оставлять Канаду втроем, воспользовавшись пунктом правил 135.5 IIHF, который гласит: «На хоккеиста, который поднимает шайбу в зоне защиты и направляет ее в табло или в любой объект над ледовой площадкой, в результате чего происходит остановка матча, штраф не налагается».