Женская сборная России стала лидером эстафеты на старте этапа Кубка мира по биатлону

За сборную России бежали и стреляли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина.

(Казань, 8 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня женской эстафетной гонкой в Рупольдинге стартовал 5-й этап Кубка мира по биатлону. Гонка завершилась несколько минут назад.

За сборную России бежали и стреляли: Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина.

Победу одержала сборная России. 2-ми стали биатлонистки сборной Германии, норвежки - 3-и.

Свою 1-ю стрельбу Ольга Глазырина провела с 1 промахом, на дистанцию она ушла 14-й, с отставанием в 17 с. 1-й же шла сборная Италии, за ней - сборные Франции и Китая.

2-я стрельба не изменила список лидеров гонки: ими остались сборные Италии и Франции. Россиянка Екатерина Глазырина, также допустив 1 промах, ушла на финиш своего этапа 8-й, с отставанием в 19 с.

2-й этап за сборную России выступала Ольга Зайцева. По дистанции она шла 7-й, стартовав с отставанием в 10 с. 1-я ее стрельба прошла с 1-м промахом, ее отставание составило 9 с, на 2-ю стрельбу биатлонистка ушла 4-й. Лидерами гонки стали сборные Украины и Белоруссии. 2-я стрельба россиянки прошла с 2 промахами, но на дистанцию она ушла 3-й, с отставанием в 10 с. Первыми по-прежнему были спортсменки Белоруссии и Украины.

3-ий этап за сборную России выступала Ирина Старых. На свой этап она ушла 6-й, с отставанием уже в 4 с. 1-я ее стрельба прошла безупречно: не допустив промаха, она ушла на 2-ю стрельбу 2-й, с отставанием в те же 4 с. 1-й шла немецкая биатлонистка. 2-я стрельба Старых также прошла успешно: на финиш своего этапа она шла 2-й за представительницей сборной Германии, с отставанием в 9 с.

Заключительный этап за сборную России выступала Ольга Вилухина. По дистанции она шла 1-й. И 1-я же ее стрельба прошла на ноль, на 2-ю стрельбу она убежала 1-ой. За ней бежала немка с отставанием в 6 с. 3-ей шла представительница сборной Украины - с отставанием в 43 с. Последняя стрельба Ольги Вилухиной прошла с 1 промахом, но на финиш она ушла 1-й. За ней бежала немецкая биатлонистка.