Билялетдинов: «Еременко выиграл борьбу у Барулина за право оказаться в олимпийском составе»

В окончательный список вошли три хоккеиста казанского «Ак Барса».

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал пресс-службе ФХР названный сегодня состав команды на Олимпийские игры в Сочи.

Напомним, в окончательный список вошли 3 хоккеиста казанского «Ак Барса»: Никулин, Медведев и Терещенко. Однако голкипер «барсов» Барулин в состав не попал.

«По Александру Еременко – изначально было принято решение, что на Играх выступят два голкипера из НХЛ и один представитель КХЛ. Еременко выиграл борьбу у Василия Кошечкина и Константина Барулина за право оказаться в составе – это и удачные действия в евротурах, и удачная игра в Континентальной лиге», - отметил наставник россиян.

«Относительно Сергея Соина – он, как и Еременко, двукратный обладатель Кубка Гагарина и не будет тушеваться перед именитыми соперниками. Сможет оказать помощь в игре в меньшинстве и в сдерживании атакующего потенциала противника», - пояснил он.

«Вызов Валерия Ничушкина обусловлен тем, что мы видели его игру за «Даллас» во время поездок в Северную Америку. Он сейчас находится в очень хорошей форме. В некоторой степени это аванс, но аванс, который игрок чрезвычайно одаренный и талантливый должен оправдать. И, повторюсь, он на данный момент в очень хорошей форме», - добавил Билялетдинов.

***Ив