Артем Клименко об игре с «Автодором»: В конце мы немного расслабились

Со счетом 76:63 казанский УНИКС одержал победу над саратовским «Автодором» в первом матче сезона в «Баскет-холле».

(Казань,7 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Центровой казанского УНИКСа Артем Клименко, 10 лет отыгравший в саратовском «Автодоре» и перешедший в УНИКС нынешним летом, подвел итоги победы своей новой команды над старой (76:63) в лиге ВТБ, признав, что УНИКС в четвертой четверти немного расслабился.

Клименко признался, что команда не выполняла то, что от них требовалось. 

«В большом перерыве наставник жестко с нами пообщался в раздевалке. Сказал, что на самом деле мы должны делать, и чтобы мы не расслаблялись, потому что „Автодор“ играет в быстрый баскетбол», — рассказал спортсмен, добавив, что игроки команды должны были быстро возвращаться назад после своих атак, чтобы не позволить сопернику набрать легкие очки в переходе. 

«В последней четверти мы немного расслабились, почувствовали, что ведем много очков (было „плюс 28“), и так получилось, что не смогли удержать крупный счет: стало „плюс 13“», — резюмировал центровой, обещав, что команда проделает работу над ошибками и будет прогрессировать.

Клименко в течение игры набрал 10 очков и сделал 7 подборов, однако признался, что не совсем доволен своей игрой. «Было пару моментов, когда я остался собой недоволен, еще пару лишних фолов получил. Главное, что в целом мы сыграли хорошо. И мы выиграли, это самое главное», — посчитал игрок.