ФК «Нефтехимик» не сыграет в Брянске из-за коронавируса у соперника

После 7-ми туров «Нефтехимик» с 14 очками занимает второе место в чемпионате ФНЛ.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Матч 8-го тура первенства ФНЛ между ФК «Динамо-Брянск» и нижнекамским «Нефтехимиком», запланированный на 9 сентября, не состоится из-за эпидемии коронавируса у «Динамо», сообщает официальный сайт лиги.

В отношении футбольного клуба «Динамо-Брянск» был введен режим карантина, в соответствии с которым сотрудникам клуба, включая футболистов и тренеров, запрещено проведение футбольных матчей и тренировок. Таким образом, у «Динамо» возникли обстоятельства, предусмотренные регламентом ФНЛ («количество здоровых футболистов менее 7 игроков, или команда отказывается проводить матч, либо не может проводить матч по причинам, связанным с заболеванием футболистов, тренеров, персонала команды в соответствии с требованием органов Роспотребнадзора»).

Ранее встреча 7-го тура ФНЛ между «Динамо-Брянск» и «Спартаком-2» не состоялась по той же причине. После 7-ми туров «Нефтехимик» с 14 очками занимает второе место в чемпионате ФНЛ, «Динамо-Брянск» с 12-ю очками идет седьмым. Примечательно, что именно брянское «Динамо» в конце августа выбило «Нефтехимик» из розыгрыша Кубка России.