Наставник «Ак Барса»: «Игра получилась такая, как будто совсем недавно все играли в плей-офф»

Белов после поражения в контрольном матче с магнитогорским "Металлургом" (2:3 ОТ) выразил удовлетворение.

(Казань, 6 августа, "Татар-информ"). Главный тренер казанского "Ак Барса" Валерий Белов после поражения в контрольном матче с магнитогорским "Металлургом" (2:3 ОТ) выразил удовлетворение самоотдачей хоккеистов обеих команд.

"По сути, это была наша первая игра – игру с Альметьевском я в расчет не беру, хотя там соперник с настроением играл, и встреча хорошая получилась, – приводит официальный сайт "Ак Барса" слова Белова. – Сегодня игра получилась боевая, что в период подготовки не часто встретишь. Ошибки сейчас нет смысла разбирать, а мне понравилась самоотдача и движение".

Говоря о травме одного из лидера казанцев - форварда Алексея Терещенко, наставник "Ак Барса" отметил: "После чемпионата мира у него была операция и, честно говоря, были разные прогнозы. Но сейчас все идет успешно и во второй половине или конце августа он восстановится. Точнее сможем сказать где-то через неделю, когда он приступит к тренировкам в общей группе. Мы на него надеемся, он должен быть в составе".

"А сегодня вы видели, мы решили провести игру без пяти наших лидеров. Но это было заранее запланировано и здесь стратегии особой нет. Просто у сборников были дополнительные выходные и только вчера провели первую тренировку. Им было тяжеловато и мы решили поставить их завтра. Так что завтра вы увидите состав, приближенный к боевому. Планируем, что будет Свитов, Барулин, Песонен, Медведев, Никулин. Всех увидите", - пообещал он.

"А сегодня игра еще получилась такая, как будто совсем недавно все играли в плей-офф. Принципиальная игра получилась. С обеих сторон были новички, которым надо было что-то доказывать. Это бросается в глаза", - резюмировал Белов.

***Ив