Челнинцы будут смотреть Олимпиаду по "Спорту"

Сегодня в Набережных Челнах состоялся торжественный запуск ретранслятора канала «Спорт» в тестовом режиме.

(Набережные Челны, 7 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах состоялся торжественный запуск ретранслятора канала «Спорт» в тестовом режиме. По этому случаю в город прибыл министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

По словам министра, вещание первое время будет тестовым, но челнинцы и жители Тукаевского района этого даже не заметят: настолько качественно настроена передача сигнала.

Стоит отметить, что за год в эксплуатацию было введено 40 объектов телерадиовещания спортивного канала, что позволило почти в два раза увеличить количество зрителей. В планах канала «Спорт» – дополнить зону вещания еще 38 населенными пунктами.

«Только здоровая нация может составлять современное общество, – объяснил свой интерес к каналу Фарит Фазылзянов. – Должно расти здоровое поколение, увлекающееся спортом. Особенно приятно, что открытие происходит в рамках проведения Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены из Татарстана и Набережных Челнов».

С сегодняшнего дня по спутнику из Москвы в дома горожан будут приходить горячие спортивные новости со всего мира. Для этого в северо-восточной зоне Татарстана были установлены 6 передатчиков и антенна в 173 метра на телецентре. "Спорт» станет пятым по счету каналом, который транслируется из этой точки.

Напомним, что совсем недавно городской телецентр отметил свое 30-летие. Сегодня здесь располагаются уже пять мощных телевизионных станций, три радиовещательных передатчика и 29 приемных спутниковых станций.
***Н