Мутко: Россия вышла на финишную прямую подготовки к Кубку конфедераций

Кубок конфедераций по футболу стартует 17 июня в четырех городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Россия почти готова к проведению Кубка конфедераций по футболу, который стартует 17 июня в четырех городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Вице-премьер и президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что Россия будет готова принять турнир, сообщает «Газета.Ru».

По словам президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, 24 апреля может быть объявлено о готовности к турниру всех городов-участников. Все стадионы готовы для проведения матчей турнира и уже реализовано более 200 тыс. билетов.

«Сейчас можно говорить, что Россия вышла на финишную прямую подготовки к Кубку конфедераций. Достигнута практически высочайшая степень готовности. Создаются периметры безопасности, решаются операционные вопросы, готовятся волонтеры, отели. Больших вопросов нет. 24 апреля состоится совет ФИФА и оргкомитета в Санкт-Петербурге, где мы еще раз подведем итоги. Думаю, там будет объявлено ФИФА о готовности по всем городам –участникам Кубка конфедераций. Проблем не вижу», – цитируют Мутко российские СМИ.

«Открытие Арена» в Москве и «Казань-Арена» уже принимают домашние матчи «Спартака» и «Рубина», а в Сочи олимпийский стадион «Фишт» недавно стал местом проведения товарищеской встречи сборных России и Бельгии. Таким образом, все четыре стадиона во всех городах готовы к проведению генеральной репетиции чемпионата мира по футболу, который состоится в следующем году.

Никак нельзя обойти тему безопасности на предстоящем крупном турнире. В свете трагедии в Санкт-Петербурге вопрос обеспечения безопасности зрителей и участников стал особенно важным. Уже в день теракта в комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира сообщили, что в палате запланировано совещание с представителем МВД на тему обеспечения безопасности в городах проведения как мирового первенства, так и Кубка конфедераций.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заверил, что опасаться будет нечего.

Пресс-служба ФИФА уже объявила о завершении первого этапа продажи билетов на турнир «в порядке живой очереди». Причем их можно было купить только на сайте организации. Позднее, 19 апреля, стартует последний этап продажи, который помимо сайта ФИФА позволит болельщикам приобрести билеты в центрах продажи, которые откроются в четырех городах-организаторах Кубка конфедераций.