X

УНИКС обыграл на выезде «Нижний Новгород»

14 марта дома казанцы примут красноярский «Енисей».

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата Единой лиги ВТБ казанский УНИКС обыграл на выезде «Нижний Новгород» со счетом 95:83.

После крупного поражения в Кубке Европы в Монако казанцам нужно было вернуться домой реабилитированными — в Нижний Новгород УНИКС приехал из Франции. Не зря главный тренер казанцев Димитрис Прифтис сказал перед игрой в Нижнем: «Мы чувствуем себя ужасно после нашей последней игры. Это было неприятное поражение, и мы должны отреагировать». Кстати, в тот же вечер 4 марта во Франции в Дижоне в Лиге чемпионов ФИБА проиграл и «НН».

Гости выставили в Нижнем Новгороде следующий стартовый состав: Эррик Макколлум, Алекс Тайес, Дмитрий Узинский, Джордан Теодор и Джамил Уилсон. На скамейке запасных к одноклубникам присоединились Павел Сергеев и Артем Клименко, не сыгравшие сегодня.

Поначалу чуть точнее атаковали хозяева, хотя за первые 5 минут обе команды смогли набрать на двоих всего 10 очков, 6:4. Но усилиями Макколлума казанцы быстро взяли инициативу в свои руки, 10:12 после его «трехи». Как оказалось, это был ключевой момент встречи, хозяева после этого даже счет ни разу не сравняли. Хотя нельзя не отметить удачные дальние попадания игрока «НН» Павла Антипова, воспитанника казанского баскетбола, он и поставил точку в первой четверти из-за дуги, 17:20.

Во второй четверти нижегородцы сумели подобраться на два очка, 24:26, но и только. УНИКС вновь отодвинул соперника, 39:47 по итогам первой половины.

Во второй половине гости уверенно диктовали условия игры, раз за разом увеличивая свое преимущество. Сначала до 10 очков, 42:52, а потом и до 18 — 58:76 от рук Макколлума. К тому же хозяева в третьей четверти лишились одного из своих американских легионеров — пятый фол получил Брэндон Браун. Точку в периоде дальним попаданием поставил Джамар Смит, 63:80.

В заключительной десятиминутке казанцы довели игру до победного конца, увеличив свой отрыв до 20 очков — 73:95.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — УНИКС (Казань) — 83:95 (17:20, 22:27, 24:33, 20:15). Самые результативные: Бабурин (17), Антипов (15), Паркс (12), Дженкинс (10), Браун (10) — Теодор (23+6 передач), Макколлум (23), Смит (14), Тайес (10+9 подборов).

Теперь в активе казанцев стало 12 побед при 6 поражениях, четвертое место. 14 марта дома УНИКС примет красноярский «Енисей».