Кубок и первенство по кобудо пройдут в Менделеевске

Около 450 спортсменов будут оспаривать титул чемпиона.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Завтра в 14.00 в спортивно-оздоровительном комплексе «Химик» Менделеевска состоится торжественная церемония открытия Кубка и первенства Республики Татарстан по восточному боевому единоборству кобудо. Соревнования продлятся до 9 марта.

Главной целью соревнований станет пропаганда активного и здорового образа жизни, привлечение населения республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом и духовно-нравственное воспитание молодого поколения, а также развитие такого вида спорта, как восточное боевое единоборство и выявление лучших спортсменов в дисциплине кобудо.

По словам исполнительного директора филиала Российского союза боевых искусств по РТ Евгения Китаева, около 450 спортсменов будут оспаривать титул чемпиона. Это очередное громкое и яркое событие в мире татарстанского спорта.

Термин «кобудо» в переводе с японского языка означает «старинный воинский путь». Под этим термином сегодня представлены искусства владения различными видами восточных видов холодного оружия. Федерация кобудо РТ основана 30 мая 2010 года. Федерация регулярно проводит соревнования и семинары различного уровня, участвует в мероприятиях филиала Российского союза боевых искусств по РТ.

Как пояснил руководитель исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ Александр Даренков, Федерация кобудо РТ успешно выступила на прошедшем 22 февраля в Казани Первом открытом фестивале боевых искусств РТ. В предстоящем соревновании примут участие сборные команды Казани, Менделеевска, Набережных Челнов, Нурлата, Тюлячей, Нижнекамска, Чистополя, Рыбной Слободы, Буинска, Заинска, Елабуги, Можги, Муслюмова и спортсмены из Приволжского и Тукаевского районов, а также гости из Ижевска.

Мероприятие пройдет при всесторонней поддержке Министерства по делам молодежи и спорта РТ, Менделеевского муниципального района и филиала Российского союза боевых искусств по РТ, сообщили в исполнительном комитете филиала РСБИ по РТ.