В столице Олимпийских игр-2014 заработал главный медиацентр

Под офисы информагентств отведено более 3,6 тыс. кв.м. В них разместятся представители 43 ведущих мировых СМИ.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). В Олимпийском парке Сочи сегодня открыл свои двери для журналистов главный медиацентр предстоящей Олимпиады. В здании общей площадью более 158 тыс. кв.м и высотой в два этажа смогут работать более 2 тыс. представителей ведущих международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения соревнований, а также более 6 тыс. телерадиовещателей, представляющих около 70 компаний со всего мира, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи-2014», основной медиацентр разделен на зоны, где располагается Международный вещательный центр площадью 60 тыс. кв.м и Главный пресс-центр площадью 20 тыс. кв.м.

Под офисы информагентств отведено более 3,6 тыс. кв.м. В них разместятся представители 43 ведущих мировых СМИ. Также предусмотрены четыре зала для проведения пресс-конференций: «Пушкин» − на 465 мест, «Толстой» − на 220 мест, «Достоевский» − на 140 мест и «Чехов» − на 50 мест, а также три комнаты для подготовки спикеров к пресс-конференциям. Ожидается, что ежедневно здесь будут проходить до 18 встреч с прессой, для участников пресс-конференций организуют перевод на восемь языков: русский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, корейский и японский.

«В Главном медиацентре созданы все условия для комфортной работы представителей СМИ и телерадиовещательных компаний. Уникальное здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка, что позволит сполна погрузиться в олимпийскую атмосферу Игр в Сочи. Уверен, что на время Игр медиацентр станет настоящим гостеприимным домом для всех, кто будет здесь работать», − считает президент «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Пока главный пресс-центр будет работать с 8.00 до 23.00. С 24 января по 24 февраля пресс-центр будет открыт круглосуточно, а с 25 по 26 февраля он будет работать с 8.00 до 22.00. Доступ в Международный вещательный центр будет открыт для представителей телерадиовещательных компаний круглосуточно.

Во время Олимпийских игр в Горном кластере также будет работать медиацентр «Горки». Его открытие запланировано на 24 января. На всех соревновательных олимпийских объектах Прибрежного и Горного кластеров во время Игр будут работать собственные пресс-центры.