«КАМАЗ» победителя первого этапа «Дакара» не допустили до третьего этапа ралли

В Аргентине проходит третий этап ралли-марафона «Дакар-2014».

(Набережные Челны, 7 января, «Татар-информ»). Сегодня в Аргентине проходит третий этап ралли-марафона «Дакар-2014». Стали известны некоторые подробности вчерашнего падения грузовика экипажа Айрата Мардеева, победившего на первом этапе ралли.

Как уже сообщалось ранее, автомобиль А.Мардеева следовал по берегу высохшей реки. В очень узком месте (с правой стороны была гора, а с левой – обрыв) из-за большой массы автомобиля под его левым колесом обвалился грунт. Машина опрокинулась на крышу. К счастью, экипаж не пострадал. Авария произошла на 386-м км этапа Сан- Луис – Сан-Рафаэль.

Айрат лидировал по итогам первого этапа, стартовал первым и, соответственно, ехал впереди всего пелетона грузовиков. Любой другой грузовик, следовавший по этому участку первым, постигла бы та же участь.

Шедшие за Мардеевым другие участники гонки объехали это непроходимое для грузовиков место. Несмотря на то, что место для эвакуации попавшего в аварию грузовика было очень неудобным, умелыми действиями экипажей Фарита Бадретдинова и Анатолия Танина машину удалось поставить на колеса и вызволить из ловушки.

К утру она достигла бивуака и в 9.00 была готова к старту. Однако спортивные комиссары гонки приняли решение не допускать экипаж к старту. Возможно, сегодня вечером станут известны причины такого вердикта. В настоящее время экипаж следует своим ходом к бивуаку Сан-Хуан, сообщает пресс-служба команды.

***Ес