Экипаж Шибалова на «КАМАЗе» пришел к финишу 2-го этапа «Дакара-2014» первым, но оказался вторым

Причина в том, что голландскому экипажу Жерара де Роя компенсировали 22 минуты времени, которое он помогал российскому экипажу Айрата Мардеева.

(Набережные Челны, 7 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Аргентине завершается второй этап ралли-марафона «Дакар-2014». Грузовики преодолели дистанцию в 400 км спецучастка.

Первым к финишу пришел российский экипаж №545 под управлением пилота Антона Шибалова. Позже выяснится, что голландскому экипажу Жерара де Роя компенсируют 22 минуты времени, которое он помогал российскому экипажу Айрата Мардеева, под колесами машины которого провалился грунт, и машина завалилась на бок. Экипаж не пострадал, но машину пришлось вытаскивать, дожидаясь технической помощи.

В итоге Антон Шибалов пришел к финишу вторым, с отставанием в 13 минут 20 секунд. Третьим, с отставанием в 15 минут 9 секунд, к финишу приехал голландец Марсель Ван Влиет на MAN.

Еще один российский экипаж под управлением пилота Андрея Каргинова финишировал 6-м, с отставанием в 26 минут 9 секунд. За ним, с отставанием в 26 минут 50 секунд, финишировал экипаж под управлением пилота Дмитрия Сотникова.

Лишь 8-м финишировал экипаж под управлением пилота Эдуарда Николаева, его отставание составило 29 минут − экипажу дали 5 минут штрафа.

По итогам двух этапов пальма первенства у голландца Жерара де Роя на IVECO. Вторым Марсель Ван Влиет на MAN, отставая на 13 минут 57 секунд.
Российский экипаж Антона Шибалова с отставанием 18 минут 52 секунды – третий. Пятым, с отставанием в 31 минуту 27 секунд, идет еще один российский экипаж Эдуарда Николаева.