Бадминтонистка из РТ завоевала «серебро» на международном турнире в Турции

Один из этапов отбора на чемпионат Европы-2014 завершился в Стамбуле.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Серебряную награду международного турнира по бадминтону Turkey International-2013 завоевала студентка Поволжской академии спорта и туризма Виктория Воробьева. Соревнования – один из этапов отбора на чемпионат Европы-2014 – завершились в Стамбуле, сообщает пресс-служба академии.

Виктория Воробьева выступала в паре с Василием Кузнецовым. Российские спортсмены уверенно дошли до финального матча, где им противостояла пара Антон Кайсти (Финляндия) и Габриэлла Стоева (Болгария). Международная пара оказалась более удачливой, одержав победу.

«Матч проходил в равной борьбе, но нашим ребятам совсем немного не хватило для победы, – прокомментировал выступление своей воспитанницы и дочери тренер Поволжской академии спорта и туризма Андрей Воробьев. – В Новый год Виктория немного отдохнула и теперь продолжит подготовку к весеннему чемпионату Европы, который пройдет в Казани. В январе предстоит еще один международный турнир, а в ближайшие дни планируем выйти на казанскую площадку для выступления на чемпионате республики».