Алексей Андронов: «Сезон «Рубина» можно разделить на два отрезка: до и после травмы Рондона»

Комментатор «НТВ-Плюс» подвел итоги первой части сезона для казанского «Рубина».

(Казань, 7 января, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов подвел итоги первой части сезона для казанского «Рубина».

«Я бы не торопился говорить об изменениях всей вертикали власти в «Рубине», потому что господин Громов остается в клубе, правда, в другом качестве. Все, что мы знаем, это заявление Президента Татарстана Рустама Минниханова на встрече с журналистами, последовавшее за тем решение, о котором Бердыев, по его словам, узнал по телевизору.

Мы не знаем всех причин. Понятно, что фраза Минниханова, что они всем «продули», является причиной. Но в случае с Лигой Европы это не так. Мы не знаем, каково видение дальнейшего будущего клуба. Ходят слухи, что компания «ТАИФ» не собирается его спонсировать. Во всяком случае, в прежних объемах. Говорят, что в Казани по примеру московского «Динамо» будет некое объединение футбольного и хоккейного клубов. Тогда «Рубин» вообще может превратиться в футбольный «Ак Барс». Сейчас практически невозможно говорить о будущем «Рубина».

«Рубин» − не увлеченный трансферами клуб. Был приход М’Вила, но это адекватные деньги, Карлос Эдуардо – это деньги, выброшенные на ветер. В последнее время «Рубин» точечно усиливался. М’Вила и Мавинга – это точечные приобретения, и здесь точно некого критиковать.

Мне кажется, что нынешний «Рубин» от «Рубина» прежних лет отличало четкое разделение сезона до травмы Рондона и после травмы Рондона. Мы помним, что после продажи Бухарова «Рубин» долгое время не мог найти нападающего. И кого только ни пробовали на этом месте: Обафеми Мартинса, Нельсона Вальдеса, Алексея Медведева и даже Гекдениза Карадениза использовали в качестве центрального нападающего.

Рондон – эта та находка, которая была нужна команде, и так, к сожалению, получилось, что от него «Рубин» оказался очень зависим. Без Рондона уже совершенно другая игра была у казанской команды», — заявил Андронов в интервью «Советскому спорту».