«Ак Барс» потерпел второе домашнее поражение подряд

Подопечные Белова уходят на перерыв не в лучшем настроении.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Сегодня, в Рождество Христово, казанский «Ак Барс» в матче чемпионата КХЛ потерпел второе подряд домашнее поражение – на этот раз от казахстанского «Барыса».

Матч лидеров Восточной конференции вызвал в Казани вполне ожидаемый ажиотаж: трибуны «Татнефть-арены» оказались заполнены практически полностью. Тренерский штаб хозяев доверил место в воротах Эмилю Гарипову, которому пришлось доставать шайбу из сетки уже на третьей минуте: защитники «Ак Барса» проиграли пятачок, и Михаил Рахманов с близкого расстояния открыл счет. Казанцы отыгрались в середине стартового периода усилиями Тима Стэплтона: нападающий хозяев на высокой скорости выехал из-за ворот и намеренно бросил шайбу в коньки голкиперу, от которых она и срикошетила в сетку.

Автором победного гола стал Николай Антропов, при этом гости отличились в том же ключе, что и в первый раз – вновь хозяева неуверенно сыграли вблизи своих ворот, и нападающий «Барыса» бросал из позиции, когда Гарипову уже было очень трудно выручить партнеров.

В третьем периоде хоккеисты «Ак Барса» дважды играли в большинстве, но все их усилия заставить Ари Ахонена ошибиться еще раз оказались тщетны. «Барыс» взял реванш за крупное октябрьское поражение в Астане (0:5) и выиграл четвертый из пяти последних матчей.

В свою очередь «Ак Барс» провел самую неудачную по результату серию в сезоне. Казанцы сохранили первое место в турнирной таблице Восточной конференции, но «Барыс» теперь отстает от них всего на одно очко, а по потерянным и вовсе лидирует.

Сейчас команды уходят на перерыв, связанный с Матчем звезд КХЛ, который пройдет 11 января в Словакии. «Барсы» сыграют свой матч регулярного чемпионата 13-го числа в Санкт-Петербурге против СКА.

«Ак Барс» (Казань) – «Барыс» (Астана) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).
Голы: Рахманов – 6 (Полищук), 2:53 – 0:1. Стэплтон – 13 (Панин), 12:31 – 1:1. Антропов – 6 (Руденко, Хэмилл), 29:34 – 1:2.
Вратари: Гарипов (59:17) – Ахонен.

***Ив