Самый тяжелый участник соревнований Кубка России в Казани выиграл с мыслями о дочке

Красивой победой представителя Чеченской Республики Чингиса Могушкова завершились соревнования по тяжелой атлетике на Кубок России-2010.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Красивой победой представителя Чеченской Республики Чингиса Могушкова завершились соревнования по тяжелой атлетике на Кубок России 2010 года и турнир памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова в весовой категории свыше 105 кг в Казани. Самый тяжелый участник соревнований поднял самый большой вес.

В борьбу за медали среди супертяжеловесов вступило 12 человек, в том числе и один представитель Татарстана Олег Агейчик. Однако основное внимание привлек к себе чеченский спортсмен, который в первом упражнении установил свой личный рекорд, вырвав штангу весом 195 кг. Во втором упражнении Чингис Могушков с первого подхода сделал заявку на победу, толкнув 230 кг. Во второй попытке он заказал 240 кг и, с трудом толкнув ее, стал победителем соревнований. В сумме он набрал 435 кг. На втором месте оказался Андрей Козлов, показавший в итоге 415 кг (185+230). Спортсмен представлял Санкт-Петербург и Курскую область. Бронзовую награду завоевал тяжелоатлет из Краснодарского края Андрей Каданец, поднявший в сумме 390 кг (175+215).

Самый молодой участник этой весовой категории Олег Агейчик из Татарстана пробился в десятку сильнейших с девятым результатом. В его активе 366 кг (166+200), сообщает пресс-центр соревнований.

«Перед последней решающей попыткой я подумал о своей дочке, я уже почти два месяца ее не видел, - признался Чингис Могушков. - Я подумал, что стоит только проиграть и ради чего тогда были потрачены эти два месяца. Поэтому я думал о семье, дочке и своем тренере».

***Ив