Защитник «Стрелы» о первом дне чемпионата: «Нужно больше внимания дисциплине»

По оценке Рамиля Юсупова, лишь ко второму или третьему матчу команда начала чувствовать игру.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Защитник казанской «Стрелы» Рамиль Юсупов прокомментировал клубной пресс-службе первый игровой день чемпионата России по регби-7, признав, что лишь ко второй или третьей встрече команда начала чувствовать игру.

Юсупов посчитал, что «Стрела» хорошо вошла в регби-7. «Несмотря на поражения (от «Нарвской заставы» и «Локомотива» – прим. Т-и), считаю, что команда хорошо втянулась в чемпионат по регби-7. К сожалению, только ко второму-третьему матчу начали чувствовать игру – расстановки, движение. Нужно больше внимания обратить на дисциплину, не давать сопернику легкие штрафные, больше контролировать мяч», – отметил он.

Подводя итоги трех вчерашних матчей, форвард рассказал, какая именно задача стояла перед командой. «В матчах против “Заставы“ и “Локомотива“, думаю, не хватило дисциплины: быстрый розыгрыш штрафного и первая попытка от Пензы, из-за нарушений в своей зоне такие же попытки от “Заставы“. В игре с дублем “Локомотива“ нам нужно было набирать хорошее количество очков, количество попыток, чтобы у нас была хорошая разница для выхода в четвертьфинал как у третьей команды в группе. Задача была – заносить как можно больше попыток», – объяснил спортсмен.

Шансы казанцев в сегодняшем четвертьфинале против хозяйского «Локомотива» Юсупов назвал неплохими: «Думаю, в четвертьфинале встречаться с соперником, с которым ты уже играл, гораздо лучше, чем с соперником, против которого ты не играл в регби-7, – знаешь, как играет команда, как двигается».