«Стрела» на чемпионате России по регби-7 лишилась шансов на призовые места

Казанцы в четвертьфинале уступили пензенскому «Локомотиву» и теперь могут претендовать лишь на места с 5-го по 8-е.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Второй и последний игровой день чемпионата России по регби-7 в Пензе открылся матчем одной четвертой финала, в котором хозяйский «Локомотив» обыграл казанскую «Стрелу» со счетом 19:7. Казанцы теперь будут бороться за 5–8-е места.

Выйдя вчера в четвертьфинал с третьего места в группе, «Стрела» попала в первом матче на вылет на победителя своей группы «А» – пензенский «Локомотив». Он является действующим чемпионом страны. Вчера в матче группового турнира железнодорожники обыграли казанцев со счетом 12:10.

Сегодня «Стрела» очень хорошо стартовала и должна была быстро повести в счете. Но Роман Ходин, уже будучи в зачетной зоне, неожиданно отдал мяч назад Рамилю Юсупову для улучшения позиции, и в итоге он был потерян. «Локомотив» же в середине первого тайма (в регби-7 играют два тайма по семь минут) свою попытку реализовал, 5:0.

В самом начале второй половины Донован Дюрант мастерски протаранил защитные порядки хозяев и сделал попытку, а затем и реализацию, 5:7. Но «Локомотив» очень скоро наказал казанцев за потерю мяча, 12:7. Это был ключевой момент встречи. В концовке пензенцы увеличили свое преимущество, 19:7 и вышли в полуфинал.

«Стрела» теперь будет участвовать в утешительных матчах за 5–8-е места. Первым соперником казанцев станет победитель четвертьфинала «Металлург» (Новокузнецк) – «Слава» (Москва).