Наставник «Стрелы» о первом дне чемпионата по регби-7: «Мы чувствуем игру»

Казанцы пробились в четвертьфинал, один раз выиграв и дважды уступив.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанской «Стрелы» Джей Пи Нил прокомментировал клубной пресс-службе итоги первого игрового дня первого тура чемпионата России по регби-7, в котором его команда сумела выйти в четвертьфинал.

Нил признался, что первый день оказался тяжелым для его команды – два поражения и одна победа. «Для нас это был тяжелый первый день: мы легко могли финишировать во главе нашей группы, но удача была не на нашей стороне. К счастью, у нас есть еще одна возможность побороться за высокое место завтра утром. Матчи против “Заставы“ и “Локомотива“ получились равными, и мы очень равные команды. В таких играх одна ошибка может стоить победы», – констатировал он.

Наставник казанцев пояснил, что нужно было время для адаптации к новому формату игры. «Нам нужно было почувствовать игру в семерку (регби-7 – прим. Т-и), и я думаю, что сейчас мы адаптировались. Перед третьей игрой я сказал ребятам, что наша судьба в наших руках: нам нужна была крупная победа, чтобы остаться в турнире. Я сказал им, что важно не то, как вы начинаете день, а то, как вы его заканчиваете. Думаю, перед завтрашними играми мы не будем много менять – мы чувствуем игру и понимаем, что нам нужно сделать, чтобы пройти дальше», – объяснил специалист.

Сегодня в 10 часов утра в матче одной четвертой финала «Стрела» встретится с пензенским «Локомотивом» – хозяином турнира.