В Азнакаево состоялся чемпионат РТ по пауэрлифтингу и бочче среди взрослых и детей-инвалидов

В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов с ограниченными возможностями из 13 городов и районов Татарстана.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). В минувшие выходные в спорткомплексе «Чатыр-Тау Арена» Азнакаево состоялся чемпионат Республики Татарстан по пауэрлифтингу и соревнования республиканского значения по бочче среди взрослых и детей-инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата, сообщает газета «Маяк».

В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов с ограниченными возможностями из 13 городов и районов Татарстана. «Бочче» в переводе с итальянского означает «шар». По правилам игры, наибольшее число очков дается игроку, чей шар в результате броска оказался ближе всех к паллино (меньшему шару). В эту игру с большим удовольствием играют инвалиды-колясочники и спортсмены с диагнозом ДЦП. Бочче – очень полезный вид спорта, обладающий хорошим оздоровительным эффектом. Второй вид представленных состязаний был силовым – это пауэрлифтинг (поднятие штанги).

В чемпионате РТ по пауэрлифтингу призерами в своих весовых категориях стали представители Азнакаевской сборной команды людей с ограниченными возможностями (представитель – Олеся Халикова): у Регины Стрих – 1-е место, Раушан Барманов, Владимиров Ильдар завоевали 2-е места, Данияр Азгамов – на 3-ем месте. Азнакаевские спортсмены также показали хорошие результаты и в состязаниях по бочче, и это несмотря на то, что данные соревнования проводятся в Азнакаево впервые. Итоговые командные результаты будут оглашены физкультурно-спортивным обществом инвалидов Республики Татарстан 7-8 июня в Казани. По окончании соревнований спортсмены были награждены медалями и грамотами.