X

Открыты дополнительные центры выдачи паспортов болельщиков Кубка конфедераций-2017

Сейчас в России работает уже десять центров регистрации и выдачи паспортов, расположенных в Москве, Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Открыты дополнительные центры выдачи паспортов болельщиков Кубка конфедераций FIFA-2017, сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций России.

К настоящему времени в России работает уже десять центров регистрации и выдачи паспортов, расположенных в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре.

«Центры регистрации и выдачи паспортов болельщиков оснащены современным оборудованием. Это позволит оперативно оформить FAN ID. Мы также предусмотрели большое количество окон выдачи паспортов, чтобы эффективно справляться с пиковыми нагрузками при обращении в центр групп болельщиков», – сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Напомним, паспорт болельщика (FAN ID) – персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков Кубка конфедераций FIFA-2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Такую карту должен получить каждый зритель после покупки билета на матч, заполнив анкету на сайте или пройдя процедуру регистрации в центре регистрации и выдачи паспортов болельщиков. Через некоторое время в центре можно будет получить сам FAN ID, который вместе с входным билетом обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион.

Иностранным зрителям и лицам без гражданства FAN ID обеспечит въезд на территорию Российской Федерации без оформления визы.