Ягудин рассказал о падениях Навки на «Кубке профессионалов»

Участники нового проекта Ильи Авербуха рискуют, чтобы выделиться и сделать свои выступления максимально запоминающимися.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Участники нового проекта Ильи Авербуха «Ледниковый период. Кубок профессионалов» рискуют, чтобы выделиться и сделать свои выступления максимально запоминающимися. Такое мнение выразил сегодня пресс-конференции в ИА «Татар-информ» олимпийский чемпион по фигурному катанию, ведущий шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Алексей Ягудин.

Напомним, 25 февраля в казанской «Татнефть-арене» состоится шоу «Профессионалы», в рамках которого зрители смогут увидеть лучшие номера выдающихся фигуристов современности, уже завершивших карьеры в большом спорте. Среди участников шоу - Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Роман Костомаров, Алексей Тихонов и многие другие.

Отвечая на вопрос, кто в проекте является лучшим партнером и партнершей, Алексей Ягудин заявил: «С профессиональной точки зрения я бы вам никогда в жизни не сказал, кого я считаю лучшей партнершей и лучшим партнером. Да и просто я такой по жизни. Если вы мне зададите вопрос, кто мне больше всех нравится из актрис, музыкальных групп и так далее, я не смогу ответить. Я очень спокойный, у меня нет ничего такого, что я смогу выделить в своей жизни. Единственное - кошек не люблю. Я никогда не выделял ничто и никого, потому что у каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Так же и с едой. Когда Таня (Тотьмянина – олимпийская чемпионка, супруга Ягудина – прим. Т-И) меня спрашивает «Что тебе приготовить?», и я отвечаю, что мне все равно, она очень раздражается. Но мне, правда, все равно - борщ или щи. И мне все равно, поедем мы отдыхать в Азию или Америку. Я очень спокойно отношусь ко многим вещам».

«Обидно будет тем, кто на данный момент соревнуется на проекте, - убежден Ягудин. – Потому что все равно кто-то выиграет. А остальные проиграют. Но любой участник «Кубка профессионалов» в большей или меньшей степени заслуживает звания «Лучший партнер» или «Лучшая партнерша». Просто бывают разные ситуации. Этого еще не было в эфире «Первого канала», но Навка две подряд съемки падает. Но они рискуют – делают выбросы с партнерами из парного катания. Возникает другой вопрос – стоит ли так рисковать? Но судьи требуют, когда есть возможность, усложнять программы. Навка один раз с поддержки упала, один раз – с выброса. Рома Костомаров делает параллельные вращения, одиночную поддержку. Я даже подумал, что у меня появился конкурент (улыбается). Потом он начал прыгать аксель один за другим, правда, с третьего упал. Ребята рискуют, потому что хотят выделиться. Мне на самом деле интересно смотреть на этот проект. Самих ребят этот проект заводит, так что и сам продукт очень интересен».