Ягудин пожелал Плющенко удачной операции на колене

Евгений Плющенко сообщил в своем микроблоге в «Twitter», что немецкие врачи прооперируют его больное колено 23 февраля.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Олимпийский чемпион по фигурному катанию, ведущий шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Алексей Ягудин пожелал еще одному российскому чемпиону Олимпийских игр Евгению Плющенко удачной операции на ноге.

«Желаю Евгению, чтобы предстоящая операция прошла удачно», - сказал сегодня Ягудин на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной предстоящему 25 февраля в казанской «Татнефть-арене» шоу «Профессионалы».

Евгений Плющенко сообщил в своем микроблоге в «Twitter», что немецкие врачи прооперируют его больное колено 23 февраля. Из-за операции Плющенко пропустит чемпионат мира по фигурному катанию, который стартует в Ницце 25 марта. Напомним, фигурист на прошлой неделе в седьмой раз в карьере выиграл чемпионат Европы.

Комментируя итоги прошедшего первенства Старого Света для сборной России, Алексей Ягудин сказал: «Я безумно рад, что у нас наметились позитивные тенденции. Об этом свидетельствуют завоеванные медали в парном катании, танцах, среди одиночников. Но и 4-е место нашей одиночницы… Так получилось, но Полина Коробейникова должна была быть второй. Так что у меня в голове медали сборной России есть и в одиночном женском катании. Тенденция очень хорошая. Если сравнивать с предыдущим чемпионатом Европы, то наблюдается приличный прогресс. Но Федерации фигурного катания России нужны перемены, причем большие, кардинальные».

«Что касается Жени, то я безумно рад, что он смог собраться, несмотря на все свои травмы. Я ему желаю только успеха. Я был уверен, что у него все сложится на чемпионате Европы. Приезжая на турнир, он может себе позволить проиграть, потому что он выиграл уже все что возможно. А у его соперников шанса другого уже может и не быть, - сказал Ягудин. – Женя своим внутренним спокойствием может убивать соперников уже на начальной стадии. У него также огромный опыт, который помогает в выступлениях. Я знаю, что скоро у Жени будет операция. Так что желаю ему выздоровления и удачи в будущих сезонах. Он – надежда на медали на нашей домашней Олимпиаде в Сочи».