Ягудин пообещал на новом шоу «Профессионалы» в Казани только лучшие номера

«Я не знаю, что может быть после этого телевизионного проекта. Потому что выше уже некуда», - считает олимпийский чемпион.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Только лучшие номера в исполнении профессионалов – представителей цвета фигурного катания – смогут увидеть казанцы 25 февраля в «Татнефть-арене» в рамках нового шоу «Профессионалы».

О предстоящем шоу рассказали сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» олимпийский чемпион по фигурному катанию, ведущий нового ледового проекта Ильи Авербуха «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Алексей Ягудин и организатор шоу «Профессионалы» в Казани Денис Валеев.

Шоу «Профессионалы» отличается от предыдущих проектов Ильи Авербуха («Звезды на льду», «Танцы на льду» и «Лед и пламень») тем, что участвуют в нем только профессионалы. Алексей Ягудин вместе с Ириной Слуцкой стали ведущими проекта.

«Когда мы приезжаем в любой из городов гастрольного тура, наша основная задача – сделать свою работу на 200 процентов, чтобы зрители, которые приходят на наши выступления, получили удовольствие и при выходе с катка у них возник вопрос: «Будут ли гастроли на следующий год? А приедут ли фигуристы еще?, - сказал Ягудин. – В этом году в проекте «Кубок профессионалов» нет людей, которые делают первые шаги в фигурном катании – там только профессионалы. И оттого, что они в своей спортивной жизни получили достаточно титулов, фигуристы реально хотят быть лучше других – потому что в этом проекте выбираются лучшие партнер и партнерша. От представляемых номеров просто нет слов – либо до мурашек, либо до слез весело».

«Жители Казани и всех тех городов, в которые мы приедем с гастролями, увидят не только то, что уже видели на предыдущих шоу – выступления слаженных пар, например, Петрова-Тихонов, Тотьмянина-Маринин, но увидят их уже с новыми номерами и непривычные сочетания фигуристов. А Илья (Авербух – прим. Т-И), конечно же, выберет лучшее из того, что сейчас есть на проекте», - заявил олимпийский чемпион. По словам Ягудина, участники проекта «Кубок профессионалов» «просто с ума сошли. «Мне полегче – я ведущий, так что могу приехать, отвести и уехать. А они сутками на катке. И каждый хочет, чтобы именно у него с какой-то новой партнершей или новым партнером было что-то вообще уникальное. Именно оттого, что для участия в проекте из профессионалов выбираются лучшие, и продукт гораздо лучше. Я не знаю, что может быть после этого телевизионного проекта. Потому что выше уже некуда. Чтобы один олимпиец с другим чемпионом мира создавал номер вместе… В общем, самое лучшее увидят зрители, пришедшие на шоу «Профессионалы».

Как признался Алексей Ягудин, у него в этом году открылось новое дыхание, и он просит Илью Авербуха дать откатать ему не традиционные два, а три номера в одном шоу. «Этот год, эти гастроли по качеству номеров, которые будут показаны, – лучшие в истории ледовых проектов», - убежден он.

В свою очередь Денис Валеев отметил, что интерес казанцев к новому шоу еще выше, чем к предыдущим гастролям «Ледникового периода». «В этом году Казань особенно реагирует. Потом что шоу радикально сменило формат – в нем участвуют исключительно профессионалы», - подчеркнул он.

В Казань фигуристы приедут следующим составом: Татьяна Навка, Оксана Домнина, Яна Хохлова, Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Елена Леонова, Маргарита Дробязко, Наоми Ланг, Албена Денкова, а также Роман Костомаров, Максим Шабалин, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Петр Чернышев, Андрей Хвалько, Повилас Ванагас, Максим Ставиский, Руслан Гончаров, Алексей Ягудин. Ведущим шоу в Казани станет Илья Авербух.