Якимов: «Бронза» – тоже хороший результат, тем более добытая в соперничестве с Канадой»

Форвард выделил в команде Михаила Варнакова вратаря Андрея Василевского.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Нападающий молодежной сборной России и нижнекамского «Нефтехимика» Богдан Якимов после матча за 3-е место на чемпионате мира с Канадой (2:1), как и многие партнеры, не скрывал: пока главные эмоции – не от победы в споре за медаль с принципиальным соперником, а после поражения от Швеции в полуфинале (1:2).

Вдобавок форвард выделил в команде Михаила Варнакова вратаря Андрея Василевского, передает из Мальме спецкор «СЭ».

«Пока чувства непонятные. Приехали сюда за золотом. Очень много сил отдали вчера, но... Завоевали бронзу – приятно, что целый год мы работали не зря. Чего-то мы добились», – сказал Якимов.

«Может быть, в концовке соперник завладел преимуществом, но особых моментов создать не позволили. Плюс Вася (Андрей Василевский. - Прим. «СЭ») сегодня выручал. Думаю, это был его лучший матч за сборную. Весь турнира он нас тащил – его вклад в «бронзу» огромен», - считает форвард.

«Если честно, пока не отошел от обидного поражения, - признался воспитанник нижнекамского хоккея. - Такие моменты не реализовали… Но со временем, думаю, забудется. «Бронза» – тоже хороший результат, тем более добытая в принципиальном соперничестве с Канадой. Только пока еще нужно время, чтобы отойти от неудачи в полуфинале.

***Ив