Новичок «Ак Барса»: «Мы сможем начать победную серию снова»

«Было бы намного приятнее, если бы нам удалось выиграть», - признался Петружалек.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). После матча с екатеринбургским «Автомобилистом», который стал для новичка «Ак Барса» Якуба Петружалека дебютным, нападающий поделился своими ощущениями. Уже в первой игре на Петружалека была возложена серьезная ответственность: он выходил в большинстве и успел поиграть в трех звеньях.

«Было бы намного приятнее, если бы нам удалось выиграть. Тем не менее, я рад снова выйти на лед и играть. В сегодняшнем матче мы допускали собственные ошибки, и соперник нас за это наказал, смог воспользоваться моментами. Я считаю, «Ак Барс» намного сильнее, но эта игра нам не удалась – нужно было больше атаковать ворота соперника и меньше ошибаться. Мы сами давали шансы противнику, а они ими пользовались», - цитирует новичка пресс-служба казанцев.

«Все хорошо, меня здесь достаточно тепло приняли, и все ребята в хорошей форме. Ничего страшного, нам сейчас надо немного успокоиться, и мы сможем начать победную серию снова», - убежден Петружалек.

«Я не играл уже практически неделю, и мне было сложно вкатываться в общий ритм, ведь последний матч я провел 28 декабря. Мне нравится, как играют в «Ак Барсе», нравится система, но мне непросто было войти в колею из-за такого перерыва», - признался он.

***Ив