Экипаж Мардеева команды «КАМАЗ-Мастер» стал первым на 1-м этапе «Дакара-2014»

Сегодня в Аргентине завершился первый этап трансконтинентального ралли-марафона «Дакар-2014».

(Набережные Челны, 6 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Аргентине завершился первый этап трансконтинентального ралли-марафона «Дакар-2014». В зачете грузовиков первым к финишу пришел российский экипаж №503 под управлением Айрата Мардеева.

Вторым с отставанием всего в 10 секунд финишировал чешский экипаж под управлением пилота Алеша Лопрайса. Третьим финишировал экипаж голландца Марселя Ван Влиета на MAN, отстав на 21 секунду. Его коллега по команде, знаменитый Жерар де Рой на IVECO финишировал с 4-м временем, отстав на 1 минуту 33 секунды.

Еще один российский экипаж № 500 под управлением пилота Эдуарда Николаева финишировал 5-м, с отставанием в 4 минуты ровно. Экипаж № 545 под управлением Антона Шибалова пришел к финишу 7-м с отставанием в 7 минут 5 секунд. Экипаж № 506 под управлением пилота Андрея Каргинова финишировал 17-м с отставанием в 17 минут 16 секунд.

«Боевая» техничка российской команды в составе Дмитрия Сотникова, Вячеслава Мизюкаева и Андрея Аферина (№549) финишировала 18-й с отставанием в 19 минут 2 секунды.

В итоге грузовой зачет после первого этапа возглавил российский экипаж в составе Айрата Мардеева, Айрата Беляева и Айрата Исрафилова.

Грузовики проехали по маршруту Росарио – Сан-Луис, лиазон – 69 км, спецучастки – 180 км. Сегодня в 21.18 грузовики возьмут старт 2-го этапа ралли по маршруту Сан-Луис – Сан-Рафаэль.

Отметим, что старт первого этапа пришелся на день рождения руководителя команды «КАМАЗ-Мастер», семикратного победителя ралли «Дакар» Владимира Чагина. Ему исполнилось 44 года.