Ольга Павлова: Отзыв лицензий у спортшкол РТ не остановит подготовку спортсменов

Происходит преобразование спортивных школ в физкультурно-спортивные организации.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Отзыв лицензий у трех спортивных школ не скажется на подготовке спортсменов в Татарстане. Об этом заявила депутат Государственной Думы РФ, куратор федерального партийного проекта «Детский спорт» в РТ Ольга Павлова.

Парламентарий уточнила, что отзыв Министерством образования и науки республики лицензий у ряда ДЮСШ связан не с претензиями к работе школ, а с запланированным преобразованием их из муниципальных образовательных учреждений в физкультурно-спортивные организации.

«Они не закрылись, просто теперь им не нужна лицензия на образовательную деятельность. ДЮСШ прекратили реализацию образовательных программ и перешли на стопроцентную реализацию программ спортивной подготовки. Просто у них теперь другой статус», – объяснила Ольга Павлова.

Ранее на сайте Департамента надзора и контроля в сфере образования РТ появилась информация об отзыве лицензий на образовательную деятельность у трех республиканских ДЮСШ. Позднее в Министерстве спорта Татарстана прокомментировали сложившуюся ситуацию, о чем сообщало ИА «Татар-информ».