«КАМАЗ-Мастер» завершает приготовления к «Шелковому пути»

Сегодня механики набережночелнинской команды перед стартом ралли «Шелковый путь» в очередной раз проверили комплектацию машин.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Сегодня механики набережночелнинской команды «КАМАЗ-Мастер» перед стартом ралли «Шелковый путь» в очередной раз проверили комплектацию машин. Все должно быть на своих местах, включая, разумеется, казан, испытанный не одним "Дакаром".

"На бивуаке люди должны хорошо кушать, отдыхать, радоваться жизни и готовить себя к новым испытаниям", - считает руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.

Экипажи-ассистансы отправятся на "Шелковый путь" на 5 автомобилях "КАМАЗ-635050" (те самые "технички", в которых есть все необходимое – крупные и мелкие запасные части, включая коробки передач, мосты и необходимые бытовые удобства - душ, холодильник, спальные места) и на 2 внедорожниках "Toyota Land Cruiser".

"Это наша сила. Наш спецназ, который прикрывает атаку", - говорит об экипажах-ассистансах Владимир Чагин.

Экипажи Ф.Кабирова и И.Мардеева выезжают на "Шелковый путь" на тех же машинах, что и в 3 последних "Дакарах". Экипаж Э.Николаева - на новом автомобиле (таком же, на котором победил В.Чагин на "Дакаре-2011"). Кстати, в этом году будет изготовлено 2 таких автомобиля – первый уже готов и потому отправляется на ралли "Шелковый путь", а второй будет позже, на нем поедет на "Дакар-2012" Ильгизар Мардеев.

А.Каргинов выступит на "Шелковом пути" на "КАМАЗе", на котором Э.Николаев на "Дакаре-2011" занял 3-е место. А.Мардеев и А.Шибалов – на автомобилях предыдущего поколения, сообщает пресс-служба команды.

Экипажи команды сформированы руководителем команды С.Якубовым таким образом, чтобы молодые спортсмены были рядом с опытными. 2 экипажа возглавят легенды "Дакара" Ф.Кабиров и И.Мардеев, а 4 других - молодые пилоты Э.Николаев, А.Каргинов, А.Мардеев и дебютант ралли А.Шибалов. Штурман экипажа В.Чагина С.Савостин поедет в экипаже Э.Николаева, а механик И.Шайсултанов - в экипаже А.Шибалова.

***Ив