Криштиану Роналду первым из футболистов заработает миллиард евро за карьеру

До него это удалось лишь гольфисту Тайгеру Вудсу, боксеру Флойду Мэйвезеру и баскетболисту Майклу Джордану.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду уже в этом сезоне станет первым футболистом в истории, заработавшим миллиард евро за карьеру, сообщает Sports.ru со ссылкой на Forbes.

35-летний капитан сборной Португалии станет третьим действующим спортсменом, заработавшим миллиард евро.

До него это удалось лишь гольфисту Тайгеру Вудсу (2009 год) и боксеру Флойду Мэйвезеру (2015 год). Баскетболист Майкл Джордан перешагнул эту отметку уже после завершения карьеры – в 2015 году.

В прошлом году Роналду вторым самым высокооплачиваемым футболистом мира (после Лионеля Месси – прим. Т-и) и одним из самых высокооплачиваемых спортсменов во всех видах спорта.

Даже если в итальянской Серии А решат урезать зарплаты на 30%, и гонорар Роналду снизится на 20 миллионов долларов, он все равно останется одним из самых высокооплачиваемых игроков в мире с доходом 46 млн долларов в год только от зарплаты и бонусов.

Вместе с гонораром за рекламу от Nike, а также доходами от продажи нижнего белья, обуви и одеколона CR7 он может заработать еще 45 млн, а общий доход за год составит 91 млн долларов, что и позволит ему перешагнуть за миллиард евро.