15 медалей завоевали спортсмены РТ на чемпионате и первенстве России по традиционному ушу

11 представителей татарстанской школы ушу заняли призовые места в четырех дисциплинах и многоборье.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). 4 апреля в Москве завершились чемпионат и первенство России по традиционному ушу. В турнире приняли участие более 600 спортсменов из восьми федеральных округов.

По итогам соревнований представители татарстанской школы ушу заняли призовые места в разных видах программы.

Так, Идалия Гафарова завоевала 2-е место в традиционном цюаньшу (1-я группа), 3-е место в традиционном цюаньшу (5-я группа) и 2-е в традиционном гуньшу среди девушек. Камила Имангулова заняла 3-е место в традиционном цюаньшу (1-я группа) и 2-е место в традиционном цюаньшу (3-я группа) среди юниорок.

Александр Емельяненко стал первым в традиционном цюаньшу (4-я группа) и традиционном гуньшу среди юниоров и третьим в традиционном цюаньшу (6-я группа). У Никиты Титова – 2-е место в традиционном цюаньшу (5-я группа) среди юниоров, у Игоря Мороза – 2-е место в традиционном цюаньшу (4-я группа) и традиционном дуйляне без оружия среди мужчин. Ильяс Хуснутдинов завоевал 1-е место в традиционном цюаньшу (6-я группа) и 2-е место в традиционном цюаньшу (3-я группа) и традиционном дуйляне без оружия среди мужчин. Александр Емельяненко – 2-е место в многоборье среди юниоров.

По итогам соревнований будет сформирован состав сборной России, которая примет участие в чемпионате и первенстве Европы в Тбилиси с 12 по 22 мая.