Рустам Минниханов готов сесть за руль «КАМАЗа» на этапе «Шелкового пути»

Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик Рустам Минниханов выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».

«Я бы с удовольствием принял участие в одном из этапов ралли «Шелковый путь-2013», - заявил Рустам Минниханов на встрече с женщинами – представителями средств массовой информации, посвященной 8 Марта, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».

Ранее сообщалось, что ралли «Шелковый путь-2013» может стартовать из Казани. Старт первого ралли «Шелковый путь» был дан в Казани, и в 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду, гонку тоже планируется начать из Казани. Финишировать гонщики будут в Сочи – столице Олимпийских игр-2014.

«Сделать передачу эстафеты от столицы Универсиады столице Олимпийских игр - очень хорошая идея, - отметил Президент РТ. - В принципе, я мог бы и проехать все ралли «Шелковый путь», но, боюсь, времени не хватит. С момента моего президентства времени, на самом деле, стало намного меньше. И я не могу надолго отлучаться. Так что уехать на неделю на какую-то гонку сложно. Но какой-то из этапов «Шелкового пути» я готов проехать – один-два дня поучаствую с удовольствуем. Просто чтобы быть в тонусе, быть рядом с этими ребятами, вновь почувствовать - что это такое».

Рустам Минниханов также прокомментировал решение пилота набережночелнинской команды «КАМАЗ-Мастер», семикратного победителя ралли «Дакар» Владимира Чагина завершить карьеру профессионального гонщика.