Волейболистки «Динамо-Казани» взяли реванш у «Уралочки» в матче группового этапа Лиги чемпионов

Домашняя встреча с екатеринбургской командой завершилась со счетом 3:0.

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский женский волейбольный клуб «Динамо» взял реванш у екатеринбургской «Уралочки» за поражение в матче первого круга группового этапа Лиги чемпионов. Игра закончилась победой казаночек со счетом 3:0.

Матч был очень принципиальным для обеих команд: по правилам турнира, в плей-офф выходят только победители группового этапа и три команды со второго места, но с лучшими показателями. Судьба первого и последнего места в группе В была ясна сразу же после жеребьевки: турецкий «Экзачибаши» является одним из главных претендентов на победу в Лиге Чемпионов, а финская «Хямеэнлинна» – новичок турнира. Поэтому за второе место между российскими коллективами развернулась нешуточная борьба.

Первая игра группового этапа проходила в Екатеринбурге. Тогда родные стены помогли «Уралочке»: проигрывая 0:2, подопечные Николая Карполя сумели довести игру до тай-брейка и победить в нем. Теперь же казаночкам необходима была только победа.

Поначалу «Динамо» удавалось идти согласно плану: быстрый отрыв на 4 очка и отличная игра в доигровке помогли хозяйкам добиться комфортного преимущества. Соперницы стали ошибаться при подаче, поэтому ближе к концовке отрыв стал более явным. Поэтому подопечным Ришата Гилязутдинова не составило труда довести партию до победы.

Суровая борьба ожидала «Динамо» на старте второго сета. Команды бились за каждое очко и не отпускали друг друга далеко. Тем не менее казаночки не остановили свой натиск, и счет стал 23:16. В концовке партии им удалось додавить оппоненток.

Третий сет сначала казался повторением игры первого круга, потому что «Уралочка» сразу начала накапливать преимущество. Ближе к концовке хозяйки площадки гостий догнали и перегнали. Из-за не самых удачных действий на блоке уралочки почти настигли «Динамо». Но вновь казаночкам удалось отбиться. Тем не менее точку в игре поставила Анна Котикова, мощно атаковав первым темпом.

Следующая игра в рамках Лиги чемпионов для «Динамо-Казани» пройдет 19 февраля в финском городе Хямеэнлинна с одноименной командой.

Лига Чемпионов.
«Динамо-Казань» (Казань) – «Уралочка» (Екатеринбург) – 3:0 (25:19; 25:17; 25:21).