X

Космонавты поздравили поклонников спорта с 200 днями до старта водного ЧМ в Казани

Экипаж МКС предстал в фирменных футболках чемпионата.

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). До старта 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015г. осталось 200 дней. По этому случаю к поклонникам водных видов спорта по всему миру обратились космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции.

На МКС сейчас находится символ чемпионата – он был отправлен в космос 26 сентября 2014 года, напоминает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

Символ ЧМ-2015 – это капсула с водой из реки Казанки, в акватории которой пройдут соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде. На МКС капсулу доставил экипаж корабля «Союз ТМА-14М». Стоит отметить, что на МКС в настоящее время находится 6 человек. Все шестеро составляют единый экипаж МКС-42 под командованием Барри Уилмора. Трое из них – россияне: Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, и именно из их уст и прозвучало обращение по случаю «круглой даты».

«Наша страна вошла в череду проведения крупных международных спортивных мероприятий: уже за плечами лучшая в истории летняя Универсиада и великолепная Олимпиада. Всего несколько месяцев осталось до открытия чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта – еще одного грандиозного спортивного события.

Нам приятно тоже внести свой вклад в подготовку предстоящего события и еще раз напомнить, что сейчас вместе с нами на МКС – символ 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в космос!

Россия славится своими блестящими спортивными победами, а теперь мы по праву вошли в число лучших организаторов крупнейших спортивных соревнований. Впереди насыщенные и ответственные дни подготовки, и мы желаем организаторам чемпионата пройти этот путь без перегрузок, четко рассчитав свои силы. А спортсменам, которые готовятся сейчас к участию в этом Чемпионате в разных уголках нашей планеты, хотим пожелать подойти к открытию соревнований в наилучшей спортивной форме, чтобы эти соревнования стали не только хорошо организованными, но и самыми яркими и зрелищными», - говорится в обращении.