Варнаков: «Ребятам сказал – не надо истерить»

Даже не ожидали, что сможем «гнуть» соперника всю встречу, отметил наставник россиян.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Полуфинальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею против шведов (1:2) прокомментировал главный тренер сборной России Михаил Варнаков.

«Я считаю, игра была очень хорошая, даже мы не ожидали, что сможем «гнуть» соперника всю встречу, к сожалению, произошло то, что произошло – пропустили на один гол больше. Даже при счете 0:2, после грубой ошибки в обороне, было более чем реально забить и три шайбы, но не смогли перевести дело в овертайм. Но жизнь продолжается – я ребятам сказал: не надо истерить, надо уметь достойно проигрывать. Тем более при игре, за которую не стыдно. Сейчас самое главное – не расплескать остатки эмоций и остатки сил, успеть подготовиться к завтрашней встрече за бронзовые медали», - цитирует Варнакова пресс-служба ФХР.

«Мы их по моментам раза в два переиграли – хоть сегодня несколько отличных шансов у них было – «один в ноль» выскочили пару раз (грубые ошибки ребята допустили), но все равно – по голевым ситуациям 15:8 в нашу пользу. Давно со шведами так не играли», - подчеркнул наставник россиян.

***Ив