В Аргентине команда «КАМАЗ-Мастер» стартует на юбилейном ралли «Дакар»

На «Дакаре-2013» команда завоевала первое, второе и третье места в общем зачете грузовых автомобилей.

(Набережные Челны, 5 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в аргентинском городе Росарио стартует 35-й трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар». В зачете грузовиков российскую команду представит команда из Набережных Челнов «КАМАЗ-Мастер».

В этом году россияне выставили расширенный состав на российских грузовиках "КАМАЗ". Это 5 машин: Э.Николаев – Е.Яковлев – В.Рыбаков (экипаж №500), А.Мардеев – А.Беляев - А.Исрафилов (№503), А.Каргинов – А.Мокеев – И.Девяткин (№506), добавляются экипажи, дебютирующие на «Дакаре», но уже побеждавшие в ралли «Африка Рейс 2013»: А.Шибалов – Р.Аматыч – А.Хисамиев (№545), Д.Сотников – В.Мизюкаев – А.Аферин (№549). Задачи быстрой технички возложены на экипаж Дмитрия Сотникова.

Всего же в стартовом листе грузового зачета «Дакара-2014» значится 71 грузовик. Помимо пяти «КАМАЗов», в их числе по два HINO и LIAZ, по три «Рено» и «МАЗа», четыре IVECO, по восемь TATRA, DAF и MERCEDES, 11 GINAF и 17 MANов.

На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из около 50 стран мира. Это будет самый длинный ралли-марафон с тех пор как «Дакар» переехал в Южную Америку. Прежде, чем участники прибудут в чилийский порт Вальпараисо, им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 километров придется на спецучастки. Гонка поставит рекорд и по высотам, на которых будут проложены отдельные спецучастки. Финиш запланирован на 18 января.

Напомним, российская команда «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов в одиннадцатый раз стала абсолютным чемпионом международного ралли-рейда «Дакар». На «Ралли Дакар 2013» команда завоевала первое, второе и третье места в общем зачете грузовых автомобилей.